2020年浙江全省商品房成交增長9.3%
杭州網  發佈時間:2021-01-12 14:23   

記者從1月12日舉行的浙江全省住房和城鄉建設工作會議上獲悉,2020年,浙江全省商品房成交10250萬平方米,增長9.3%;各市住宅價格指數漲幅均控制在年度調控區間內。

據悉,2020年浙江落實城市主體責任制,充分發揮專班作用,在全國率先實現設區市“一城一策”全覆蓋,重點縣(市)“一縣一策”編制工作全面展開,房地產市場保持穩定。

在成交量方面,全省商品房成交10250萬平方米,增長9.3%;

在成交價格方面,全省各市住宅價格指數漲幅均控制在年度調控區間內;

在房地產投資方面,房地產投資11414億元,增長6.8%,入庫税收2370億元,增長12.6%,房地產業增加值佔GDP7%左右。

同時,浙江改革住房公積金制度。率先出台住房公積金支持老舊小區改造、加裝電梯等政策,全面推行異地購房提取“全省通辦”,全省歸集公積金1756億元,支持住房消費1797億元。

在既有住宅方面,浙江的城鎮老舊小區改造工作,也在穩步推進。2020年,全省開工改造老舊小區622個,惠及居民29萬户,新增住宅加裝電梯1751台,主要做法被住建部推廣。

我省的住房保障水平穩步提升。全省新開工棚户區改造11.6萬套,完成投資791億元;全省政府公租房累計保障人數占城鎮常住人口比例超過1.8%;紹興市榮獲國務院棚户區改造激勵支持城市。

新的一年,我省將落實長效機制,在促進房地產市場平穩健康發展上取得新突破。牢牢堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位。

(原標題:2020年浙江全省商品房成交增長9.3% )
來源:浙江新聞客户端  作者:記者 方臻子 通訊員 李敏敏  編輯:周夏
返回