河北石家莊查處價格違法案件25起 將予以頂格處罰
杭州網  發佈時間:2021-01-12 07:27   

近日,河北石家莊橋西區市場監督管理局執法人員在對食鮮紀超市檢查時發現,該超市自1月6日起銷售大白菜等部分商品,存在哄抬價格行為,決定對其處以沒收違法所得,罰款5000元的處罰。截至目前,全市共查處價格違法案件25起,公開曝光6起,對查處的違法案件進一步查證後予以頂格處罰。

針對羣眾反映的個別市場有蔬菜品種價格異常問題,市、區兩級市場監管部門約談了市內主要涉事市場,要求其履行社會責任,帶頭保供穩價,積極調配貨源,穩定市場供應。

連日來,各縣(市、區)市場監管局不間斷地加強市場巡查,石家莊市市場監督局也派出4個督導組,重點對市內四區進行暗訪督導。同時,出台獎勵辦法鼓勵市民舉報哄抬物價,囤積居奇,捏造、散佈漲價信息等違法行為,經查證屬實最高予以5000元的獎勵。

(原標題:河北石家莊查處價格違法案件25起 將予以頂格處罰)
來源:央視  作者:  編輯:周夏
返回