澳網五名選手新冠檢測呈陽性 72名球員被隔離
杭州網  發佈時間:2021-01-19 03:36   

中新網1月18日電 據澳洲網報道,澳大利亞網球公開賽(以下簡稱澳網)近日再次遭遇挫折,出現第五名新冠病毒檢測呈陽性的參賽選手,迫使另外25名選手接受嚴格隔離。正式比賽開始前,已有72名球員被隔離在酒店房間。

據報道,當地時間17日晚間,維州新冠肺炎檢疫機構宣佈出現第五名參加澳網的選手新冠病毒呈陽性,其乘坐的包機從多哈起飛,於16日抵達墨爾本。

這意味着三架澳網包機都出現了新冠病毒陽性乘客,此前從洛杉磯和阿布扎比起飛的飛機上也有人被檢測為陽性,目前被隔離在酒店房間的選手總數已達到72人。

在接下來14天的隔離生活中,選手們只能待在房間內,不能參加每天5小時的訓練。

雖然開賽前風波不斷,澳網公開賽總監泰利排除了推遲澳網大滿貫比賽的可能性,他在一份聲明中表示,正在與隔離中的球員們交流,最大程度地滿足他們需求。維州州長安德魯也表示,他對維州的酒店隔離模式充滿信心。

與此同時,維州新冠肺炎檢疫機構警告稱,將對澳網相關人員的違規行為採取零容忍態度。維州新冠肺炎檢疫專員卡薩爾表示,已增加了在隔離酒店的警力,因一些受到限制的球員和後勤人員出現了“具有挑戰性的行為”。

卡薩爾警告稱,違規者可能會被處以高達2萬澳元的罰款,或者被轉移到綜合護理酒店,那裏有一名警察駐守在他們的門外。

一些處於嚴格封鎖狀態的球員則呼籲將2月8日的澳網開賽日期推遲,以確保他們有足夠的時間準備。

來源:中國新聞網  作者:  編輯:李嘉揚
返回